Чистюли

Ирина Михалева
Первым делом по утрам
Бежим мы к умывальнику
Умывать свои игрушки:
И лису, и заиньку.

Моем лапки мылом пенным,
Чтобы всем микробам вредным
Захотелось убежать
Лапки грязные искать.

Чистим зубки, чтоб сияла
Белизной улыбка.
Чтобы зайка грыз морковку
Без любого риска.

Моем ушки, чтобы слух
Стал еще острее.
И могли бы они услышать
Все, что захотели.

Моем носики мы им,
Чтоб легко дышалось.
Прогоняем все микробы,
Чтобы не чихалось.

Моем щечки, моем лобик.
Чистые игрушки!
А теперь себе ты, ... ,
Вымой ручки, ушки.

Чисти носик, чисти зубки
И умой ты глазки.
Вот какой у нас чистюля
Будто принц из сказки.