Акула

Елисеев Евгений Александрович
Июль.
Жара...
- Быть может, искупнёшься?
Цепляйся за плавник, я прокачу!
Куркуль!
Пора!
Куда ты прочь несёшься?
Аттракцион не только богачу!

Любовь,
Постой!
Не узнаёшь дельфина?
Я развлекаю местную толпу!
Гурьбой
Порой,
Как в улье, как в пчелином -
До развлечений каждый тут липуч.

...

Как жаль,
Опять
Несутся люди мимо
И, значит, мне, бедняге, голодать!
Мораль:
Менять
Обличие игриво,
Не вышло снова - что с несчастной взять?

(за заплаткой акула)