Весенняя гроза

Галина Матвеева 2
                Весенняя гроза

Первый гром. Весенний град
Барабанит такт по крыше.
Удивлённый замер сад.
Поднял голову повыше.

Хлёстко градины стучат
По траве и по дорожке.
Сотни беленьких чертят
Скачут, вьются под окошком.

Снова гром. Раскаты. Ветер
Ошалевший налетел.
Но промчались тучи. Вечер.
Тихо.  Только град ещё белел.

                (Фото из инета)