Аквариум

Анатолий Дорохов
Это не море и не река,
В нем стеклянные берега,
Вместо солнца только лампа,
Да и небо из стекла.

Плывёт рыба за стеклом,
Забот неведая ни в чем,
Вокруг неё стеклянный дом,
Ей хорошо живётся в нем.