Травы бескрайние нежные майские

Соболевская Вероника
Травы бескрайние, нежные, майские,
В росе от дождей, свет напитавшие,
Обнять бы тебя родная сторонушка,
Сияют в глаза, твои лучики солнышка,
И падает в землю цветение дивное,
Благоухает  сиянье картинное,
И за окошком трепещут листочки,
Весной распустились зеленые почки,,
Купаются в неге весенние строчки,
Для жизни раскрылись бутонов цветочки.