НАДО ЖЕ!..

Александра Хороших-Шукшина
НАДО ЖЕ!..

Надо  же: как без тебя стало грустно:
В грусти, в тоске прошла вся неделя -
Всё замолчало и всё стало - пусто:
Всё, вдруг, куда-то ушло, улетело...

Даже вороны, нам верные птицы,
(Те, что в саду постоянно крутились)
Вдруг перестали смешно суетиться.
Видно и с ними что-то случилось.

Тополь, наш верный, тоже грустит.
Он по тебе, видно, тоже скучает:
Ветками тихо в окошко стучит,
Рядом берёзку свою обнимает.

Надо  же: как без тебя...