Петербургские дворы...

Оля Малаховская
              Петербургские дворы --
              Преступлений и свиданий
              Очевидцы и преданий
              Сохранившие черты...

              Ваших глаз-окон, промытых
              Петербургскими дождями,
              Словно камеры очами
              Пишут версию судьбы...

              И глядят они, как в душу,
              Града древнего Петра,
              Ограждая эту сушу
              От промозглости... Ветра

              Здесь не воют и не жалят,
              Здесь -- оазис теплоты,
              Здесь все три его названья
              Внутрь себя обращены...

          Санкт-Петербург -- Петроград -- Ленинград -- Санкт-Петербург...
          Одним словом -- Питер!..


              Питерские серые дворы http://www.stihi.ru/2015/12/15/9539