Красная корова, лопнувший пузырь...

Владимир Рудерман
Красная корова, лопнувший пузырь...
Вычурное слово, пьяный поводырь...
Треснувшее счастье, незастывший лёд...
Спящее ненастье, прерванный полет...
 
Долгая дорога, сонные глаза...
Много понемногу, рвутся тормоза...
Узкая тропинка и душевный срыв...
Водки четвертинка, леченный нарыв...
 
Выжженное поле,  спрятанная рожь...
Отнятая воля, утренняя дрожь...
Ломка наркомана, непрощенный грех... 
Таракан в стакане, беспричинный смех... 
 
Нищему зарплата, скошенный карниз...
Горькая утрата, полуночный криз...
Запах орхидеи,  съехавший трамвай...
Пошлые идеи, позабытый рай...   
 
Крик во мгле:"Доколе?!" Летняя гроза...
Совесть тоже в доле, блекнет бирюза... 
Прежняя усталость, вечность- словно миг...
Что то в нас осталось, недописан стих...

 
Чьё то уваженье,  несогревший плед...
Лишнее движенье, незаметный след... 
Прошлое в рассрочку, нынешнее впрок...
Попаданье в точку, белый порошок...
 
Красная корова, лопнувший пузырь...
Сказанное слово, изменённый мир...
Прошлое ненастье- под застывший лёд... 
Вспыхнувшие страсти- начатый полет...