Расцветают орхидеи

Владимир Штеле
Расцветают орхидеи
Где-то там,
а здесь - мороз.
По ночам я холодею,
Чудится: всё-всё – вразнос.

Нет ни плана, ни идеи.
Предпринять что?
Всё – вразнос!
Просыпаюсь, холодея,
На щеках ледышки слёз.

Что придумать?
Я не знаю.
Тру глаза, холодный нос.
Засыпая, замерзаю,
Бормочу: «Всё-всё - вразнос».

Горько ною: «Лиходеи!»
Кальсики – чтоб не простыть.
Расцветают орхидеи?
Где-то там?
Не может быть!

Позже - в белом два халдея.
Разговор: «Писал… свой стиль…»
Голос ровный: «Холодеет»,
А потом: «Ну всё, остыл».