Подруга - старость...

Анатолий Потиенко
(из рубрики "Поэтические диалоги")               
                Что тебе, друг, в этой жизни осталось
                (только не думай, что ты нерушим)?
                Пристально ждёт одинокая старость,
                Как бы ты весело нынче не жил.
                Сергей Иванович Макаров
                «Что тебе, друг, в этой жизни осталось?».

Часто, устав от мирской суеты,
Мы в одиночестве ищем отраду.
Старость пришла? – Наведи к ней мосты,
С ней подружись – в ней своя есть услада.

Немногословна она? – Ну и пусть…
Как надоело нам то словоблудство!
С ней помолчи – и тогда твоя грусть
Станет высоким и трепетным чувством.

Годы прошедшие с ней вспоминай,
Вздохом уместным уважив печали.
Книгу всей жизни с ней перелистай,
И не беда, что те годы умчались.

Вспомни хорошее и улыбнись –
Память дарует нам эти мгновенья!
И не горюй: продолжается жизнь,
Ведь наша старость – её продолженье!      22.05.2017 г.