Ода триединству Мира

Екатерина Забруцкая
Умей летать, умей и падать,
Ведь без паденья не взлетишь,
Взмахнуть крылом ты не сумеешь,
Размах крыла не оценишь.

Умей бежать рысцой, умей стоять на месте –
Без пауз скорость не набрать.
Без остановок не преодолеть барьеров;
Не постояв, не сможешь побежать.

Включи свой Ум и отключи все чувства –
Увидишь ты, как логика свой верх берет.
Но мудрым стать ты не сумеешь,
Ведь из Ума - Любовь лишь Мудрость создает.

Дух без Материи едва ли сможет –
Не ощутить его и не понять.
Материя ж без Духа, как пустышка –
Безсмысленна. Она лишь будет разрушать.

Земля без Неба уродить не сможет,
А Небу без Земли что за цена?
Ведь Небо не родит нас, не прокормит –
Творит оно лишь, если есть Земля.

Давай не будем мы делить наш Мир на плюс и минус –
Всё в нашем Мире Благодать;
Всё нужно нам: жара и холод, бури и туманы.
Всему свой час бросать и собирать.

Мечтаешь, что без бури и без ливня,
Ты соберёшь богатый урожай?
Но только ливни, бури, ураганы
Сил придают ростку – ты так и знай!

Дуален Мир, когда в нем Меры нет –
Тогда Духовность и Материя воюют,
Всё разбирают, кто из них сильней,
Всё страсть с невежеством бушуют.

Но знаем мы, что Мир наш триедин.
Во всем здесь Меры проявленье:
Материи здесь ровно столько, сколько Дух творит,
А Духа лишь в Материи творенье.

И всё неразделимо, всё одно;
И каждый делает, что должно;
И нет здесь кризисов – развитие одно.
И Мир без Меры нам представить сложно.
 
Духовность – есть удел всех стран Востока.
Они кричат: «Материя – ничто!»
«Долой Материю! Лишь в Духе счастье только».
«Ты перестань желать. Пустое это всё».

Материю чтут Западные страны,
Они и вовсе в Дух не верят, как один.
«Ну что нам Дух какой-то! Вот шоу, вот еда, вот деньги.
А Дух мы как-то победим!»

Удел Руси всегда была лишь Мера.
И всё величье миссии Её:
Дать Духу и Материи всю полноту теченья;
И ограничить их, коль есть потребность в том.

Когда война, и голод, и разруха,
Когда Природы стон шагают чередой
Последствий спора Материи и Духа –
Лишь Мера-Мать уладит в Мире всё.

И лишь Она покажет триединство Мира:
Величье Духа, и Материи краса,
И чудо силы собственного проявленья.
Так было, есть и будет так всегда!

И каждый знает: что ему, как делать;
И миссия у каждого в почет.
Ведь Дух творит, благодаря Материи,
Материя для Духа лишь живет.

А Мера их усилия венчает
Великим урожаем из Даров.
И Труд всех трёх неоценим вовеки.
Прославим же величье триединства вновь!

Умей ценить всю Жизнь. Всю, без остатка.
Всё то, что происходит и не происходит в ней.
Благодари Её – и  лишь тогда поймешь ты,
Что ты уже рожден счастливым на Земле!

12.01.2015г.