Каждое лето думаю глупо

Лида Артурова
Каждое лето думаю глупо:
Больше не буду одна.
А Бог еле видит меня даже в лупу,
И ночь всё беснует без сна.

Солнце неярко в небе сияет,
В своём расцвете весна.
Ничто во мне больше не умоляет,
как-то: не хочу быть одна.

И вроде бы жить уже неохота,
Сердца лёд не парная вода,
Твой холод играет несчастную ноту:
Ты осталась одна.

Но ты не последний на этой планете,
За волной наплывает волна.
Эндорфины внутри как резвые дети
Смеются: ты не будешь одна.

Синева звёздной ночи не оставляет,
Лиловая пелена.
Качает Вселенная, меня уверяя:
Ты никогда не одна.