Блики солнечной баллады

Людмила Барламова
Дождик льётся, как из лейки,
Гром, как кашель великана.
Листья зелены и клейки,
Берег. Крики пеликана.

Соловьи поют рулады,
Душно пахнет сад сиренью.
Блики солнечной баллады
Утром подлежат даренью.

Тот весенний запах пряный
Ветер разнесёт бездомный.
Он то ласковый, то рьяный,
Часто в чувствах неуёмный.

Дождик сеет, как сквозь сито,
Гром, как хохот великана.
Травы - цветом малахита,
Ветер - с криком пеликана.