Разговор Душ

Екатерина Забруцкая
- А хочешь, я тебе открою Тайну;
Открою я тебе большой секрет:
Знай!  Люди не встречаются случайно.
Случайностей, поверь мне, в жизни нет.

Ты знаешь, эту тайну? Слушай:
И Тайна эта сотрясает тишину.
Представь себе, что мы с тобою Души,
Настроенные на одну волну.

Как Звезды в безконечности Вселенной,
Вдали мы друг от друга блуждаем сотнями дорог,
Чтоб встретиться когда-то непременно,
Но лишь тогда, когда захочет Бог…

- И это все не есть большим секретом,
А истиной забытой лишь на миг.
Заснули на часы, забыли кто мы, где мы,
И попытались истину узнать из книг.

А книги те во мраке написали,
Перевернули истину-слова вверх дном,
И тщетно мы  там строки о себе искали
Сегодня, завтра и потом.

И вот настало нынче пробужденье,
Пробило утро ночи мрак  лучом.
Мы вспоминаем понемногу кто мы, где мы.
Что создан НАМИ мир, в котором мы живем.

Что мир наш - то великая площадка,
Где опыт можем мы безценный получать;
Что не бывает здесь все идеально гладко -
И в этом есть велика Благодать.

Что ту игру мы  сами написали,
Мы выбрали родителей себе,
Начальников, друзей, "врагов", попутчиков и дали,
Которые пройти мы захотели здесь.

А Богу что, коли его дитя радеет,
И наслаждается той безконечною игрой.
Он наиграется и повзрослеет,
И, как Отец, создаст он мир уж свой:

Где будут так же дети веселиться,
Прописывая и играя свою роль;
Там снова будет Жива возрождаться
И вечная Вселенская Любовь.

03.02.2016г.