Заплутало где-то лето

Елена Котелевская
Заплутало где-то лето,
Заблудилось по пути,
Ни тепла, ни солнца нету,
Только скукою дожди.

Может быть, устав дорогой,
Лето село отдохнуть,
А потом поспать немного
Захотело – так… чуть-чуть.

Но забылось в сладкой дрёме,
Спит себе и видит сны -
Ширь степную в окоёме,               
А кругом цветы, цветы,

И царит в округе лето,
Звоном в воздухе жара…

Лето спит и видит это.
«Эй, проснись! Идти пора!»

(22.05.2017)