книжечка

Катя Селюк
книжечка-книжечка, научи меня понимать.
воспринимать - и из дома не выходить.
если поспать-покушать - то я сама.
свет и покой в груди.

если волна океанская - расскажи,
как она там, неподвластная никому?
я тут - в тепле - готовая вечно жить,
вычитаю, приму.

как там - деревья на ледяном ветру,
горы - поющие мантры из-под снегов?
милая книжечка, ты моя life и true,
ты мои on и оff.