Пыльное

Маргарита Барышникова
на пыльном полу восседая - на троне,
расскажешь свои сокровенные мысли.
внутри много боли, затопленной в роме,
и мама волнуется - как бы не спился.

на кресле зеленом с дурацким рисунком,
я, ноги на стену забросив, внимаю.
на шее, как пятна, следы поцелуев
его и немного прохладного мая.

а где-то внизу из кого-то полезет
вся ненависть к этому бренному миру.
я бесполезна, ты бесполезен.
танцуй, раскрывая объятия шире.

и я, пригреваясь под боком нечестно,
опять нечего ему не обещаю.
каждый, кто здесь, себе выберет место,
когда распрощается с детсвом и нами.

на пыльном полу я рисую узоры,
из тех, смысл которых и мне не понятен.
так много оставили там, за забором.
так много заполнить придётся нам пятен.