Песня. Дашка...

Людмила Кочегарова
-1-

На одной площадке жил с соседкой Дашкой,
Дёргал за косички и шутил всегда.
И писал «люблю...» я ей на промокашке,
И бумажных змеев запускал с утра...

Только вот досада — Дашка не любила:
В платьице в горошек мимо шла одна.
Рыжие веснушки так обворожили –
Сердце мне разбила, Дашка-егоза!!!

Припев:

В соседку смешную по имени Дашка
Влюбился однажды под летним дождём.
Всё небо промокшее, как промокашка,
А Дашка по лужам брела босиком.

Брела... улыбаясь, смотрела на небо,
Губами ловила капель из дождя.
А я рисовал на асфальте ей мелом
Ромашку и рядом, конечно, себя.

-2-

Зеркалом рисую на окошке лучик,
Не даю соседке утром долго спать.
Просыпайся, Дашка! Я такой везучий!
Чтобы ты влюбилась – буду целовать!!!

А пока надежда рядышком в кармашке,
Где всегда я фото Дашкино храню.
И слова «люблю...» на скомканной бумажке,
Я с ромашкой белой Дашке подарю.

Припев:

В соседку смешную по имени Дашка
Влюбился однажды под летним дождём.
Всё небо промокшее, как промокашка,
А Дашка по лужам брела босиком.

Брела... улыбаясь, смотрела на небо,
Губами ловила капель из дождя.
А я рисовал на асфальте ей мелом
Ромашку и рядом, конечно, себя.....

<22 мая 2017>, Царское Село