Жить в любви

Владимир Войтенко
Я вернусь в густую тишь,
"Здравствуй,Тыл,
            Война- прощай".
Успокой, укрой, Иртыш,
На веранде свежий чай.

На закат краснеют волны,
Кособокой скобкой мост.
На одной ноге подсолнух.
"За Победу!"-главный тост.

"Жить в любви"-
             а что важнее,
Слушать песни Иртыша.
Зарастут травой траншеи,
Успокоится душа...

         (22.5.2017)