Монолитные плиты. Зарытые тени

Егор Светоч
Монолитные плиты. Зарытые тени.
Милосердные иглы. Стеклянный пожар.
Одинаково слиты, различно раздельны
Сотни жалобных тысяч неоновых ран.
Чего вы хотели, чего ожидали?
Грандиозных падений, тленных амбиций?
Псевдоистины в чёрном огне не сгорали,
В белой смутной воде не спешили топиться.

Гранит отчаянной гордости,
Снег нечаянной вежливости.
Поток решительной скромности
Ведёт консервацию свежести.
Лампада сочится материальностью.
Дым исходящий до боли фактичен.
Мёртвый осколок фундаментальности
Не обесточен, не обезличен.

Скрежетанье цепей рассудок сковало.
Сострадающий вакуум сродни асфиксии.
Сингулярность внутри под покровом металла
Поглощает круги земной истерии.
Зеркальное солнце. Лунная поступь.
Искусство не быть истинно зрячим,
Не быть пронжённым критической тростью,
Не стать окружённым фатальной удачей.

Силуэт дрожащего окаменения.
Тусклый свет бытия-мироздания.
Водоворот, сожжённый повиновением,-
Фрустрация моего сознания.
Сквозь бинокль отчаяния,
Сквозь монокль сентиментализма
Пустые глазницы страдания
Обмотаны повязью оптимизма.

Разбитый фонарь не начатого дела.
Потерянный голос безмолвной гробницы.
В безвременном мире воздвигнута стела.
На ней поминутно печатают лица.
Комкая руками нелепые фразы,
Не молвя ни слова, не смея кричать,
Душа догорает в туманном экстазе,
А в венах струится статический чай.

Кипящий в пределах негодования,
Слепящий краешек цветущего гроба,
Текущий под подол благонравия,
Льющийся вопреки немощности
Чай моей незыблемой злобы,
Не выпитый чай моей ненависти!