Спешило, брызгало зарёй

Людмила Кручинина
Так было. Брезжило рассветом,
спешило, брызгало зарёй,
не разведённым алым цветом
над не проснувшейся землёй.

И сбив тумана одеяло,
оставив простынь тёплых рос,
лениво встало, засияло
и день отправило вразнос

неутомимое светило…
Проверив, всё ли на местах,
ночное всё земле простило,
и засверкало на крестах…