Роза красная, роза чёрная

Валерий Масагор
Роза  красная, роза чёрная,
до чего же ты непокорная.
Прикоснусь к тебе - пальцы          
колоты...
Только тянет в сад...
То ль неволишь ты?..

То ль чаруешь ты
взглядом ведьмовским,
роза чёрная, кожа бледная.
Роза красная, кровь холодная,
ночи с ведьмою
дочерь сводная.

Роза красная, крик неистовый,
куст вокруг тебя малахитовый.
Прикоснусь к тебе -
вопию сычом:
С корнем вырвал бы,
изрубил мечом.

Роза чёрная, сердце алое,
полюбил тебя
небывало я.
Роза красная, очи чёрные,
До чего же ты...
Стерва вздорная!


22.05.2017г.