Государство

Алексей Окулов
Государство не обманет,
Выпьем рюмочку на фарт,
Вспоминайте про Ивана
С дефицитом польских карт.

Обалдев от чаепитий,
Съев последний бутерброд,
Позову тебя на митинг,
Посвящённый смене М.Р.О.Т.

Поддержав меня отказом,
И обидев похвалой,
Ты меня послала сразу
За лимоном и халвой.

Оценив твою походку,
Буду счастлив целый год,
Позову тебя на сходку
В честь отмены лишних льгот.

Государство не в накладе,
Там виднее - наверху,
Вспоминайте чаще дядю,
Подковавшего блоху.