Лгун

Алексей Окулов
Может выбросить окурки?
Мучают сомнения,
А весна играет в жмурки
Вплоть до посинения.

Мы распилим школьный глобус,
Тоже мне, политики,
Я в трамвай, а Вы в автобус,
Жертвы аналитики.

После пятой рюмки водки
Я прилёг на спальнике.
Разбросало лето шмотки,
Не найти купальники.

Я взволнован не на шутку,
Лгун - моя фамилия,
Вы в трамвай, а я в маршрутку,
Жертвы перемирия.

Я спросил Вас накануне -
Вы мне не ответили.
Распустила осень нюни,
На часах пол третьего.