Библия

Алексей Окулов
Я в глазах твоих читаю
Библию разлуки,
Ночь уйдёт, предпочитая
Узкой юбке - брюки.

От Весны до Ленинграда
Семь часов по карте,
От Победы до Парада
Триста лет в плацкарте.

Я в словах твоих услышу
Библию обиды,
Ночь сегодня еле дышит,
Звезды - телегиды.

Как подачка ветерану
Пенсия - открытка,
Кто пастух, а кто бараны?
Жалко. Жутко. Жидко.

Я в руках твоих раскрою
Библию досады,
Поздний час. Бутылка. Трое.
Пять шагов до Ада.