Идиллиум

Светлана Водолей
                Те, кто сводят с Ума
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/05/22/265
               


Устав, утомившись в хлам,
с бесцельною скукой днём
в наив романтических драм
с добавленным в них огнём

цветка. Растворяясь в дождь
из майских, "а как трава?",
в посудную лавку идёшь
доказывая, что права.

И не уходя впотьмах,
и не доводя "под дых",
планету несёшь в руках
под час фонаря, что лих.

И Свет мандариново-жёлт,
качая теней фокстрот
под сумеречный дефолт
готов брать судьбину в рот.

Но я не про Осень, нет.
По правде сказать, грущу...
Хоть майское наперевес
расцвечивает пращу.

Лифляндия "в три холста".
Балтийское море влёт
даёт глубину холста,
вертя загорать живот.

Среди шоколадных драм,
что в топлес оделись и
идут, сняв душевный хлам
и Главного атрибут.

Как Брут от брутальных сцен
с осколком батальных драм,
дуэльно встаёт с колен,
напившись с ангелом в хлам.

Моргнёт воспалённый глаз
в сиреневом фоне стен,
руинами свергнуть нас
в твою восьмикрылость тем.

И тлен упражняя фраз
низвергнутых в пропасть дней,-
идиллиум, Высший класс,
средь выпавших в мир скорбей.

                22 мая 2017 года