Какой простор...

Дарья Крупеня
О Господи, какой простор,
Фонтан, излившийся в нас миром.
Где ты от смерти пробуждён,
Приветствуя её сквозь лилу.
И как оазис, та Душа,
Что вечно двигалась по свету.
Встречая, в сумерках Тебя,
Так преисполнившего светом.
О Господи, минуты, дни,
Где та черта, что дольше жизни.
Вот этот неразлучный миг,
Который в нас, всё шире, шире.
И мы его вбираем... Вглубь...
До дна... До излученья Сердца...
До той черты, в которой суть,
Становится важнее смерти.