Сердце

Валерий Бутко
Сердце может порваться,
А Душу – порви!
Словно утренний дым распласталась на зорьке,
И несёт её ветер ласкать в кушури,
В тёплый запах полыни – и терпкий, и горький.

Поперечных и встречных родная семья,
К истязаньям и мукам бесстыдно не строга,
И тропинка твоя уползла, как змея,
Далеко – далеко от родного порога.

Эх!  Гулёна – Душа! Отдала и ушла –
Все наследие Неба – под ноги прохожим.
В мир труда и мечты ты меня привела,
Нищету осеняя сиянием Божьим!