С руки всякая ягода слаще

Роберт Басыров Барон
Напоён воздух медком, сиропом дождинки.
Пчела взяток несёт, как слезинки росинки.
Сметал косарь стог, чертит паук паутинку.
У грибника белых грибов, полна корзинка!

Всякому дело найдётся, до заутрене раньше.
Бог дары раздаёт, с руки всякая ягода слаще.
Есть кому сон утра,  повкусней карамельки.
Ишь, молодёжь разметалася, по постельке!