Грёзы

Владимир Ганночка
                Грёзы.

                Порою трудно
                быть благоразумным.
                Порою хочется
                немножко быть другим.
                Тебя любить,
                и чувствовать безумным.
                Тот мир, который
                кажется твоим.
                Его нельзя,
                как вещи переделать,
                Но в нём найдя
                искомый идеал,
                Пожалуй, можно
                быть немножко смелым,
                Для радости,
                которую искал.
                Ведь радость в поиске
                всегда большое дело,
                Кто плохо ищет,
                тот бедней вдвойне.
                И потому так
                очень бы хотелось,
                Создать тот мир,
                что очень дорог мне.
                А в нём чтоб ты,
                сияла и блистала,
                Дарила нежность,
                теплоту, уют.
                Как роза в парке
                пышно расцветала,
                Где соловьи нам 
                от души поют поют.
                И я вдыхая
                то благоуханье,
                Что только рай
                лишь может подарить,
                Был счастлив тем,
                чему и нет названья,
                Но был бы рад
                в таком вот рае жить.

                г. Ялта.21.03.1999г.

                Ганночка В.Д.