Весна венец примерила венчальный

Анатолий Луговой-Уфимцев
Весна венец примерила венчальный, 
В озёрные смотрела зеркала, 
А май пришёл дождливый и печальный,
Черёмуха по холоду цвела.

Ещё весне грустить не приходилось –
Всегда ласкал её весёлый луч,
И ночь её совсем недолго длилась,
И не скрывался месяц среди туч.

За что её обидела природа? 
И почему такой холодный май?
И льются с неба проливные воды,
Хоть из-за них лица не открывай!

Весне хотелось и тепла, и света,
Хотелось ей веселья и любви,
И чтобы в ней гуляли до рассвета, 
Влюблённые до розовой зари!

Весна венец в сторонку отложила,
Вдоль берега задумчивая шла.
За что весна тепла не заслужила? –
Она всегда приветливой была!   

Она с улыбкой дожидалась лета,
Когда ночами пели соловьи.
Так дай, Господь, достаточно ей света,
Зажги влюблённым звёздочки свои!