А лето, как сон

Сергей Мо
Пьянящей черёмухой снова наполнились дни -
С рассвета в закат, от заката до дрожи рассвета.
И в небе высоком от тёплой, но чуждой земли,
Спешат караваны, на крыльях неся с собой лето.

     А лето как сон, как радужный сон, как сказка из детства…
     Горит горизонт, и радужный зонт над нами кружится…
     Сердца в унисон, и счастья бутон, и ты как невеста…
     И кружимся, кружимся мы в небесах - две счастливые птицы…

Зелёная сказка, высокая неба лазурь,
Дождинок прозрачных весёлые летние струи,
Звенящий твой смех, перламутра заката глазурь,
И голову кружат, твои поцелуи.