И с тобой, всё не то и не так

Николай Дикарев
Есть душа у берёзки и вяза,
У всего, что растёт и цветёт,
А в тебе ни тепла, ни экстаза,
Пустота в юном теле живёт.
Привередлива ты и бездушна,
И живёшь, только деньги ценя.
Молода, никому не послушна,
Ни тепла в тебе нет, ни огня.
А душа твоя - зеркало мутное,
Заглянул, там клубами туман.
Любишь только ежеминутное,
Все слова непременно обман.
Красотой постоянно любуюсь,
Отмечая в душе полный мрак.
Без тебя оставаясь, волнуюсь,
И с тобой, всё не то и не так.
В этом деле нас годы не учат,
Бес в ребро и прощай седина.
По ночам всё видения мучат…
А проснёшься в постели жена.