Ты не кидайся, милый друг...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Ты не кидайся, милый друг,
Словами едкими в мой адрес.
Возможно стал немного губ,
К твоей душе закрылся абрис.

Ты яд плеснула в сердце мне.
Ожёг, строками охлаждаю.
Понять удастся ли тебе,
Не раз от музы воскресаю.

И, как над лампой мотыльки,
Уже в свеченье лунном мысли…
Цветут в раздумье васильки –
Подарок чувству звёздной выси.

2017