Весенняя зарисовочка

Виктор Петровичев
Солнышко яркое,
Нет облаков -
Весенний подарок
Для дураков!-

Картинка, как в сказке
Прекрасный пейзаж,
Но лишь для отмазки -
Сплошной антураж:

Цветочки цветут,
Листья скрыли стволы,
Синички снуют
Как предвестник зимы,

Арктический ветер
Белухою воет,
Вот-вот обнаглеет -
Все снегом укроет,

Вновь песню весеннюю
Мне не допеть...
И Бог с ней...неделю
Осталось терпеть...