гравитация

Павел Репин
Как жаль, что быстрый жизни темп
Как карусели центробежность
По мере скорости разбега
Нас разделяет неизбежно

Та городская суета,
Работа - дом, опять работа.
На планы мизерная квота
А надо, надо всё успеть...

И стая из клише всех типов
пристижа, мод, стереотипов
Ни как не хочет отпускать
Быстрей, успешнее и круче
Ярче других спешим сгорать

И так за годом год проходит
В Мирках из личного пространства
Сбегая в них от постоянства
Превозмагая дней упрямство

У каждого есть свой мирок
Куда забившись в уголок
Мы приближаем свой итог
Так не познав ни принципов ни сути...

А внешний мир нас манит ути-ути
И выманив, пронзает словно ток
Та острость жизненных углов
Из ругани былой и пьянства

Из праздных удалых "побед"
Раскаянья, затем обет
И снова всё опять по кругу
Увы не близят нас друг к другу
Увы лишь множат эту брежь

Но на излёте жизни бег
Слегка замедлит обороты
И вот уж меланхолий ноты
Под ностальгический мотив
 
Всё чаще душу нам тревожат,
В детей наивных превратив,
Как не парадоксально всё же
На веки нас соединив...