Мать ждала сыновей

Протоиерей Анатолий Симора
«Почитай отца
своего и матерь
свою» (Исx. 20, 21)

Седую мать мечта не покидала,
Увидеть трех сынов хотелось ей.
А за окном весна все расцветала,
Уже дождались гнезда журавлей.

«Лишь изредка заглянут в одиночку, —
Утопли думы матери в слезе,
А мне все снится чуть не каждой ночью,
Что на порог ступили вместе все».

Сынам об этом письма посылала.
В ответ: «Приедем» и просили ждать.
И мать в надежде окна протирала,
Чтоб снова даль скупую целовать.

И вот сыны примчались все на диво,
Осенним утром к дому подойдя,
Но мать сынов не встретила родимых –
Они к ней опоздали... навсегда.