Странник

Ингвар Донсков
Чиню подошвы стоптанных сандалий.
Подбрасываю хворост в костерок.
А впереди - неведомые дали.
А сзади - перепутье трёх дорог.

В попутчиках - дворняга-хромоножка,
Да посох из обугленной ольхи.
Печётся в углях мелкая картошка.
Пекутся в сердце новые стихи.

Горит костёр. Вокруг - покой и воля.
Ни сплетен, ни обид по пустякам.
Лишь ветерок с гуляющего поля
Стихи мои читает по губам.

Их слышит он один - того довольно.
Я поздно понял это - лишь вчера.
Но я ведь не один. Вот ветер вольный,
Собака... и мерцание костра.

Делю ломоть поджаренного хлеба.
Держи, дружище - вот тебе еда.
Глаза у божьей твари - цвета неба.
А в небе - одинокая звезда.

Вечерняя заря струит прохладу.
Мигают угли, навевая сны.
Меня никто не ждёт. Спешить не надо.
И можно слушать голос тишины.

Гляжу на звёзды. Думаю о Боге.
А после - о насущном и простом.
Я ничего не написал в дороге.
Ну, запишу... когда-нибудь...
              Потом...