Моё место

Людмила Ашеко
Я, Родину по правилам любя,
Мечтала посмотреть другие страны,
Но, в нищенстве и в трудностях скорбя,
Считала, что мечты такие странны.
Мне удалось поездить по стране:
Бесплатные рабочие путёвки
Открыли многие красоты мне,
Ещё походы и командировки…

Семья тянула жилы – все больны,
И только я – стальная кобылица,
Непризнанная трудница страны,
Которой заграница только снится.
В душе истерика: проигран марафон –
Всё. Старость. Но в остатке бренной жизни
Возникла вдруг Америка, как сон!
И... как болезнь, любовь к моей Отчизне.

О ней не говорю и не кричу,
Могу уехать – ПМЖ в кармане,
Но не смогу, не смею, не хочу!
Не прикоснусь к чужой «небесной манне».
Здесь, рядышком, в земле отец и мать
И те, мои, с кем жизнь моя делилась.
Дай Бог без сожалений доживать,
Где родилась и, значит, пригодилась.