Пусто... Тамаре Габе Ахтамар

Аркадий Бельман
Пусто в квартире – шаром покати.
Всё распродал я «от киля до клотика».
Сплин проклятущий сбивает с пути –
Днём не могу обойтись без наркотиков.

Взглядом пошарил – увидел в углу:
Совесть, порядочность, честь, сердоболие.
Может продать их на рынке смогу;
Эдак, за 25 евро, не более?

Но понапрасну «большой шил карман» --
Не покупают богатства духовные.
Люди смеются: «Чудак-старикан,
Ты предложи нам чего-нибудь новое!»