Ощущение бессмысленности

Министерство Луны
На десяти тридцати
Застыли стрелки часов.
Надо вставать и идти.
Лазарь! Ты как – готов?

Глупые, злые стихи
Рвутся из тесных рифм,
И потешается старый гриф –
Птица моей тоски.

С неба льётся вода
В унылые тёмные лужи.
В жизни всё как всегда:
Никто никому не нужен.

Раз уж родился – живи,
Бунтуй или будь послушным,
Но всё, что напишешь, рви:
Это старо и скучно.