Снова 17-ый

Михаил Кюрчевский 2
        (к событиям на Донбассе)
               
Сто лет прошло, что изменилось?
Опять меж братьями война.
Враждуют.  Как же всё случилось?
Но каждый чашу пьёт до дна.
Пропитан мир, газетным ядом
Такое он видал не раз,
Не зрел народ, что за фасадом.
И вот итог - горит Донбасс.
Но каждый жить имеет право.
Коль кто-то лезет к вам с войной.
Там кровь восставших, словно лава
Средь терриконов льёт рекой…
На рознь взирают с неба предки,
Как их печален нынче лик.
Ах, что вы делаете детки?
Но звук фугаса глушит крик.
Не хватит слёз разбавить горе,
Звучит к свободе клич сильней
Скалистой правды, берег моря
Не даст разрушить нить корней.
Сто лет прошло вновь «ложь с притопом»
Войны, Марс крутит жернова.
Тот, кто не хочет быть холопом,
В нём быть свободным, мысль жива.