Незванная гостья!

Людмила Лукьянцева
          На Север полярникам груз привезли:
               Консервы, коробки со сладким.
                Открыли коробку и муху нашли,
                Оставили гостью в палатке.

           Назойливой муха певицей была,
               Романсы весь день распевала.
                Жужжаньем своим всех жильцов доняла,
                Полярников муха достала!

           Сердился на муху и песик Матрос,
               Проделки ее надоели:
                Усядется нагло на сморщенный нос
                И греется, словно в постели.

           Спокойным и ласковым был добрый пес,
               Не лаял зазря, не кусался
                И с вредною мухой решил он вопрос:
                Гулять на мороз с ней подался.

           Увидел на улице пес самолет:
               - Ура! Он на юг улетает!
                Отправил на нем муху Цину в полет:
                - Пусть песни другим распевает!

            В палатке царит долгожданный покой,
                Матросик вольготно живет.
                А муха, вернувшись на берег морской,
                Курортникам песни поет.

            Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.