Улеглись мои прошлые бури

Ульяна Михаленко
Улеглись мои прошлые бури,
Я вернулась в вишневый уют.
У крылечка зеленого куры
Тихо рыжее просо клюют.

От черемухи белая дымка,
От раздолья малиновый мед.
И  серебряным смехом рябинка
Снова клён кучерявый зовет.

И спокойны, и ласковы мысли,
И минувшим душа не болит.
Виснет ночь голубым коромыслом
На плечах тонконогих ракит.

Ах, теперь бы мне песней разлиться,
Снова в звёздные выси стремясь,
И в кого-нибудь нежно влюбиться
С синей вьюгой застенчивых глаз.
 
Но утихли былые пороши,
Я вернулась в вишневый уют.
Пусть хоть свежие ветры над рощей
Мой сиреневый май воспоют.