Вторая Пристань

Владимир Зюкин 2
Небо минувших дней - свет чистый-чистый
Помню, как сказку с красивым концом.
Запах пруда, сельский дом Второй Пристани -
Помню высокий родительский дом.

Поле гречихи, вдоль поля берёзки,
Кучка берёз на пригорке - погост.
Издали тракт выполз, старый, Московский -
Мимо села, к Мариинску, на мост.

Детства срок чудный, но жутко короткий...
Как и на чём вдаль умчало меня -
В розвальнях-санках, по речке на лодке
В смутные годы из светлого дня?