Тот горький крик

Марина Нестеренко 2
Произведение посвящается детям войны.
Крик сердца на произведение Натальи Гегер "Забирают ангелы детей".

О, Милостивый! В чём, скажи, так виноваты дети,
Узнавшие бомбёжки, кровь, страдания и смерть?
Для детворы, их путь, так и не стал красив и светел,
А детский взгляд, как жаль, в одно мгновение померк.

Скажи, Господь, зачем со звонким и наивным летом,
Шёл беспощадный, деспотичный, бессердечный фриц?
Не хватит нам теперь с тобой, мой друг, увы, «жилеток»,
Чтоб мы смогли из сердца выплакать тот горький крик.

За что так погибали несмышленые сердечки?..
Ведь дети не познали мирной жизни на заре,
А те, которые в живых остались человечки,
Их волосы, от той войны, давно уж в серебре…

Летят над нами стайкой маленькие ангелочки.
Они всё видят, как теперь живётся нам в стране.
Я стих пишу, а слёзы льются, капают на строчки...
За Родину мы встанем, друг, с тобой стеной плотней.
12.05.2017.

1.
"Доброго времени суток, Марина.
Ваша работа достойная всех похвал, в них чувства через край любого сердца, а в душе не осталось места для слёз.
"Не выплакать.   Марине."
Не выплакать, увы, детишек слёзы,
Не спеть им сказку на ночь на печи,
Не подарить в своих мечтах им грёзы,
Не успокоить душу, что кричит.
Они те душеньки разорваны на части
Войной бездушной сотворившей зло,
Померкло всё, сгорело наше счастье,
Сгорела жизнь, как Божье ремесло.
Не выплакать, не возвратить их жизни
И только память, как рябины куст,
Вдруг вспыхнет ярко, словно пламя мысли,
И что сорвётся с приоткрытых уст.
Спасибо Вам, что Вы есть.
С теплом, Я."
http://www.stihi.ru/2020/03/19/8386
2.
"Они ни в чём не виноваты,
но там, где боль, война и грех,
они живут, они страдают,
но видит Бог, ведь Он Отец.
И даст увидеть им мир Вечный,
забудут дети о войне...
в мире Любви и Счастья"
Слава-Блудный Сын   20.03.2020 18:46