П. П. Шариков. поэма - Верное сердце -

Алек Бенке
Булгаков не всё рассказал,
А с Шариком вышло обидно:
Семьдесят лет изучал,
Дрессировал и .... выгнал!

Сколько людей и надежд
Сгинуло с той поры.
А в подворотне, как прежде -
Холодно и комары.

Не мне осуждать, конечно
Резкий поступок врача:
Может ошибся, сердешный!
Может прогнал сгоряча!

Может быть цепью и лаской
Снова начнёт приручать.
И жизнь потечёт, как в сказке -
Будем мы вместе опять!

Вместе рычать на соседей,
Вместе топить корабли...
Нет ничего на свете
Выше собачьей любви!

П.С.

Сердце стучит горячо,
Умер в ногах бы охотно!
Ах, Михаил - за чо ?!
Ну, разве так можно с животными ?!