Дачка

Виктор Сухарев
На постриженной траве,
Ох, и дачные просторы!
Но чем ближе ты к Москве,
Тем солиднее заборы.
 
Чья-то дачка в лопухах
Заболочена, забыта.
Догнила калитка в прах,
Да окно доской забито.

Но наличники с резьбой
Приютились островками
Жизни доброй и былой,
Что касалась их руками.

Да черёмушка… светла,
Что от сушняка-скелета
В мёртвом царстве расцвела,
Белокурая, как лето.

Жизнь - немые витражи
Между бренным и нетленным.
Здесь забыта чья-то жизнь,
Чей-то парус во Вселенной.

22.05.2017