Исповедь шута

Григорий Саламадин
С чего начать мой монолог.
Да, я шут, причем отменный.
Я часто на виду с улыбкой,
Но мы невидимый народ.
Ни кто не хочет знать, кто за маской бренной.

Ну что Вы, не сердитесь яж дурак.
Кривляюсь целый день в угоду люду.
И из вернусь и так, и сяк,
Лишь ради смеха вашего,
Улыбнись, я счастлив буду.

Один король, которого любил,
Был добр, я отплатил той же монетой.
Когда барон вино ему травил,
Я разливал его, и все смеялись.
Вот дурак, пинка ему за это.

Но тот барон не долго жил,
Шальной стрелой его убило.
А он мог жить и не тужить,
Но видно зависти в нем,
Слишком много было.

Другой король хотел меня казнить.
Но вот беда прознали анархисты,
То, где он любит отдыхать.
Ох и рвануло я скажу.
Ну, что сказать, дело чисто.

Ох, что бы граф в гневе прокричал,
Коль бы узнал зачем графиня.
Украдкой ходит на причал,
Но дело не мое.
Так к слову всплыло.

Как всплыло тело дурака.
Что посчитал смешным,
Едой в меня кидаться.
Я тут совсем уж не причем.
Зачем же пьяным то купаться?

Ну, что сказать, я прост и все тут.
И честно я смешу народ.
Моя награда смех,
Мне большего не нужно.
Все остальное судьбоносный ход.