Ночь с запахом лета...

Петр Клименко
Тот дурманящий запах
          свежего сена,
Сеновал...Дальше в памяти
          будто провал...
Не хотелось никак
          мне из этого плена,
Я тебя целовал,
          целовал,целовал.

До чего ж ты красива была
          там,той ночью,
Я боялся дышать
          сквозь твой сон на заре,
И парным молоком пахло
          мне... Очень-очень,
И забыл я в ту ночь,
          что виски в серебре.

Как пьянило нас сено
          васильками и мятой,
Да черешнею спелой
          были губы твои...
И стесняясь,луна,
          за звёздами пряталась...
Надрывались всю ночь
          по садам соловьи...